Suflê de Gorgonzola



250 gr de gorgonzola
quanto baste de nozes picadas
quanto baste de farinha de rosca
quanto baste de pimenta-do-reino branca
3 claras em neve
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
quanto baste de sal

Faça uma farofa com as nozes e a farinha de rosca. Reserve.
Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo vigorosamente para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e misture bem o queijo gorgonzola. A seguir, adicione a pimenta a gosto e misture delicadamente as claras em neve besunte forminhas de louça com bastante manteiga e polvilhe a farofa; leve a geladeira por 10 minutos. Retire as forminhas da geladeira e encha com a massa. Leve-os para assar numa assadeira com água quente em banho-maria