Crispy de limão



150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 gema
farinha de trigo para polvilhar

Numa tigela média, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme liso. Junte o suco e as raspas de de limão, a farinha, o sal e a gema. Trabalhe com as mãos até conseguir uma massa que descole das mãos.
Divida em 48 partes e faça uma bolinha com cada uma, polvilhando com farinha se for preciso. Espalhe numa assadeira grande mantendo uma boa distância entre elas e leve à geladeira por 10 minutos.
Em seguida, achate as bolinhas pressionando com o fundo de um copo. Leve novamente à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno é aquecido a 180ºC.
Asse por 15 minutos, até que os biscoitos estejam ligeiramente dourados (eles saem macios do forno, só ficam firmes e crocantes quando esfriam). Aguarde 5 minutos, solte os biscoitos da assadeira, deixe esfriar e guarde num pote fechado por até 1 semana.