Trouxinhas de maçã



2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 ovo
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água gelada

2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubinhos
(você pode fazer também com banana ou pêra)
suco de meio limão
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

2 gemas para pincelar
açúcar cristal e canela para polvilhar
manteiga para untar

1º - Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o
açúcar e a água gelada e amasse com as pontas dos dedos até
obter uma massa de textura lisa e homogênea.
2º - Abra a massa com o rolo, mantendo uma espessura
média e corte em quadrados.
Faça isto com toda massa, tendo o cuidado de
separar cada quadrado com um pedaço de saco plástico.
3º - Numa tigela misture muito bem as maçãs verdes
descascadas e cortadas em cubinhos, suco do limão, o açúcar e acanela
em pó.
4º - Coloque um pouco do recheio de maçã no centro de
cada quadrado de massa e una as laterais formando uma trouxinha.
Pincele gema e polvilhe açúcar cristal com canela a gosto.
5º - Coloque as trouxinhas separadamente numa
assadeira previamente untada com manteiga e leve para assar em
forno pré-aquecido a 200º C por 25 minutos.
Retire do forno e sirva quente ou frio.