Bolo de Nozes



150 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas

Recheio e cobertura:
1 caixinha de creme de leite
1 lata de doce de leite (400 g)
1 xícara (chá) de nozes trituradas

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas. Acrescente as raspas e o suco de laranja. Sem parar de bater, junte a farinha de rosca e a farinha de trigo. Retire da batedeira, misture o fermento em pó e as nozes. Bata as claras em neve e incorpore à massa misturando delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio e Cobertura: Na batedeira, bata o creme de leite e o doce de leite. Misture as nozes e reserve. Corte o bolo em três partes, recheie e cubra. Decore a gosto.

Dica: Sirva o bolo acompanhado com sorvete de creme.