Muffin de Morango



2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
1/3 de xícara de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara de morangos em fatias

Preaqueça o forno em 200°. Prepare cerca de 14 formas de muffins (normais ou de papel).
Misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento. Numa outra vasilha, bata os ovos. Acrescente o óleo, a baunilha e o leite. Acrescente essa mistura aos ingredientes secos e mexa rapidamente, apenas para incorporar, deixando a massa levemente empelotada. Junte os morangos e incorpore. Distribua nas forminhas e leve para assar por 25 minutos, até que passe no teste do palito e estejam douradas (não deixei dourar muito).

Dica: Essa receita pode ser feita também com iogurte.
No lugar do leite, 1/2 xícara de iogurte natural
apenas 1 colher (chá) de fermento em pó
e acrescente 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio