Torrone



200 ml de mel
200 ml de água
200 g de açúcar
500 g de amendoins torrados, descascados e sem as peles (deixe alguns com as peles, para dar mais cor ao recheio)
6 claras de ovo
1 pitada de sal
5 folhas grandes de waffer

- Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a água; leve ao fogo para ferver e deixe espessar em fogo moderado, por cerca de 20 minutos.
- Coloque as claras na vasilha de uma batedeira bem resistente e robusta, e coloque uma pitada de sal.
- Bata até formar picos firmes.
- Acrescente a calda de açúcar e mel aos poucos sobre as claras em neve, sem desligar a batedeira.
- Bata até obter uma mistura fofa e espessa.
- Desligue a batedeira e junte os amendoins, sem bater a massa.
- Disponha as folhas de wafer na base de um refratário ou fôrma de alumínio, e espalhe o recheio uniformemente, alisando a superfície.
- Cubra com as folhas restantes de wafer e pressione levemente.
- Cubra com plástico e eve ao freezer por pelo menos seis horas, para firmar bem.
- Retire do freezer, corte no tamanho desejado ainda no refratário e retire com uma espátula