Picadinho a Brasileira



1/2quilo de carne (alcatra, coxão mole ou contrafilé)
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de molho inglês
2 tomates sem pele nem sementes
1 amarrado de cheiro verde
sal e pimenta-do-reino
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 cebola picada

Cortar a carne em pedacinhos. Colocar numa tigela, acrescentar os temperos e deixar tomar gosto por 2 horas. Aquecer o óleo. Juntar a carne e a folha de louro e fritar até ficar dourada por igual. Acrescentar a cebola, o tomate, a massa de tomate e o amarrado de cheiro verde e deixar refogar. Juntar ½ xícara de água quente e cozinhar, em fogo lento e com a panela tampada, por mais ou menos 1 hora, mexer de vez em quando. Acrescentar água sempre que for necessário. Quando a carne estiver bem macia e o molho espesso, provar o tempero. Se necessário, acrescentar mais sal. Tirar do fogo e servir em seguida, com arroz.