Risoto de Legumes



300 gr de arroz arbório
1 unidade(s) de cenoura em cubos pequenos
1 unidade(s) de abobrinha em cubos pequenos
200 gr de pure de abóbora
1/2 unidade(s) de cebola em cubos pequenos
1/2 unidade(s) de tomate sem semente(s)
1 copo(s) de vinho branco
2 colher(es) (sopa) de manteiga
quanto baste de azeite
quanto baste de sal
1 tablete(s) de caldo de legumes
1 litro(s) de água
1 folha(s) de louro
quanto baste de queijo ralado


Dissolva o caldo de legumes na água,pegue um pouco deste caldo e cozinhe as abóboras e amasse,fazendo um pure. Reserve.
Cozinhe a cenoura . Reserve.
Em uma panela coloque metade da manteiga e o azeite e deixe aquecer. Depois de aquecido coloque a cebola,o tomate e a folha de louro para refogar. Depois de refogado coloque o arroz e misture bem.
Depois coloque o vinho branco,o pure de abóbora e mexa muito bem. Vá colocando o caldo de legumes aos poucos enquanto cozinha o arroz.
Coloque a abobrinha e deixe cozinhar, quando estiver quase pronto coloque a cenoura cozida e corrija o sal.
Quando o arroz estiver cozido desligue o fogo e acrescente o restante da manteiga e o queijo ralado. Mexa bem. Sirva em seguida.