Pão Caipira



2 tabletes de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) e meia de leite morno
1 lata de milho verde escorrido
2 ovos
1 colher (sopa) de aguardente
1 tablete de margarina culinária
1 embalagem de creme de cebola
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de queijo minas frescal picado


Unte e enfarinhe duas fôrmas grandes para bolo inglês (28 x 11 cm). Reserve.
Em uma tigela grande, misture o fermento e o açúcar até ficar líquido.
Bata no liquidificador o leite, o milho verde, os ovos e a aguardente.  Junte ao fermento, acrescente a margarina culinária, o creme de cebola e a farinha. Misture até obter uma massa pastosa e homogênea.
Acrescente o queijo delicadamente. Divida a massa nas fôrmas reservadas, cubra e deixe-os crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).  Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem. Sirva a seguir.


Dica: Polvilhe queijo provolone ralado antes de colocar o pão no forno