Peras Ráscal



1 kg de peras (maduras mas ainda bem firmes, de tamanho médio)
1/2 litro de água
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de mel
 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
1 colher (sopa) de cream cheese
salsinha crespa para decorar


Pré-aqueça o forno a 200ºC.
1. Lave bem e corte as peras ao meio, deixando o cabinho em uma das metades
2. Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma parte do miolo da pera, formando uma cavidade pequena no centro.
3. Misture o suco de limão na água e nela deixe as peras até finalizar a operação, para que não escureçam.
4. Em uma vasilha coloque o mel e incorpore o suco de laranja até homogeneizar.
5. Em uma forma, coloque todas as peras com a pele para baixo e pincele com a mistura de mel e laranja. Ainda deve sobre dessa mistura de mel e laranja, que será utilizada na finalização.
6. Leve a forma com as peras ao forno pré-aquecido e deixe assar por 30 minutos.
7. Desligue o forno e deixe as peras murcharem dentro dele por cerca de 15 minutos.
8. Em uma tigela pequena, coloque o gorgonzola e o cream cheese. Misture até homogeneizar.
9. Retire as peras do forno. Acenda o forno novamente, agora a 180ºC, para pré-aquecer para a finalização.
10. Pincele as peras novamente com a mistura de mel e laranja e recheie o seu centro com o creme de gorgonzola com cream cheese.
11. Leve ao forno pré-aquecido por mais 3 minutos.

12. Retire as peras do forno, passe para um prato de servir e decore com a salsinha crespa.